카페매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

심볼
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
네이버톡톡-1:1상담
카톡-친구추가
신문 구독

잡지 상세보기




[우편] 올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
발행사 :   안그라픽스
정간물코드 [ISSN] :   2384-1028
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 말일 (25일~30일)
정기구독가 (12개월) :  84,000 원 84,000 (0%↓)
QR코드
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기

    








 

UK’S FAMOUS FOOD MAGAZINE

<올리브>는 34개의 매거진, 70여개의 브랜드를 거느린 Immediate Media Co에서 발행하는 푸드 매거진 입니다. 매달 7만부를 발행하며 디지털 매거진, 앱, SNS를 통한 독자가 20만 명에 이르는 영국의 대표적인 푸드 매거진입니다. 2003년 런칭 이후 30~40대 푸드 블로거와 맛있는 음식을 즐기는 푸디들에게 어필을 하며 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.


고품격 푸드 매거진 <올리브>는 단순히 레시피를 나열하는 데 그치지 않고 좋은 사람들과 음식을 만들고 나누며 세계의 다양한 외식 정보를 공유합니다. 또한 식품 정보와 트렌드를 위트있게 전달하며 레스토랑 리뷰, 음식에 포커싱된 여행을 제안합니다.


STYLISH FOOD MAGAZINE


왜 요리 잡지는 주부들만 볼까? 왜 요리 잡지는 스타일리시하지 않을까? 왜 요리 잡지는 따분한 레시피, 지루한 비주얼만 다룰까? 왜 요리 잡지는 읽을거리가 없을까? 왜 요리 잡지는 남자들이 흥미를 느끼지 못할까?


실용적이고, 트렌디하면서, 시선을 사로잡는 비주얼의, 재미있는 푸드 매거진. 바로 그 해답이 <올리브 매거진 코리아>입니다. <올리브 매거진 코리아>는 이제껏 볼 수 없었던 스타일리시한 음식과 미식 여행, 라이프스타일까지 요리에 얽힌 모든 것을 담은 국내 최초의 본격 푸드 매거진입니다.


FOOD MAGAZINE FOR FOODIE


푸디는 음식에 대해 열정적인 관심을 가진 사람들을 말합니다. 먹는 행위가 단순히 배고픔을 채우는 것이 아니라 음식 자체에 대한 새로운 경험을 지향합니다. 식도락가, 푸드 얼리어답터라고도 부를 수 있습니다.


<올리브 매거진 코리아>는 잡지와 디지털, 그리고 온라인과 오프라인을 통해 푸디들과 소통하고 함께 식문화를 만들어 나가는 소통의 매개체입니다. 잡지를 보고 SNS로 공유하며, 클래스를 통해 요리를 배우거나 맛보고, 페스티벌에 참여해 음식과 라이프스타일을 즐기며 하나의 식문화를 함께 만들어 나갈 것입니다.


정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

    /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 84,000원, 정가: 84,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학, 제과제빵학,

키워드

  요리, 레시피, 미식여행, 라이프스타일, 푸드매거진 





    





비거래

정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행일

  전월 말일 (25일~30일)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다.)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    







004 Editor’s Letter
006 Readers’ Letter

Trend
014 London 힙한 동네, 페컴
016 Berlin 베를리너의 채식 공간
018 Tokyo 진화형 다국적 요리
020 Instagram
022 News Food Now
028 Living 겨울 다기
030 Health 치즈닭갈비와 과학
032 Taste 올록볼록 에그와플

Cook
033 Lowdown Milk
036 Weekend Chocolate
046 Food Art Infinite Universe
052 One Food Taste of Jam
058 Ingredient 세발나물
060 3ways Purple Sprouting Broccoli
062 Tool 이달의 아이템
064 Column Food And The Humanities

Special
065
Part 1 -
1. Taste Sweet Solitude
2. For Drinking 13 Things We Need
3. My Home Bar
Part 2 -
1. Night-Time Drinking Places
2. Daytime Drinking Places
3. The Good Pairing

People
092 A Day at Restaurant 임정식의 평화옥
100 Table 손미나의 치유의 스페인 요리
106 Interview 피초코의 탐미주의
112 Interview 이영지의 저녁 7시
144 FAVORITE TABLE 이선호도 반한 시푸드 다이닝 바

Explore
118 Gourmet Travel 1박 2일 영덕
126 Local Trip 대문어 vs 고추장 굴비
130 Solo Dining 폴스타
132 New Restaurant 발품 팔아 찾은 맛집
136 Editor's Pick 따뜻한 국밥 한 그릇

Extras
086 EVENT L’atelier VIVID LIFE
090 COOKING CLASS OLIVE × GOODBASE We Are Young! Cooking Class
117 PRODUCT 누구나 셰프가 될 수 있다 잇츠온 프레시 밀키트







004 Editor’s Letter
006 Reader's Letter


Trend
014 London 푸드 신을 이끄는 여성 파워
016 Berlin 정육점의 재해석
018 Tokyo 스태미나로 시작하는 새해
020 #올리브매거진
022 News
028 Health 명절 선물세트와 건강
030 TREND 2018 Food Trend
036 Taste 마성의 반쎄오


Cook
037 Weekend Fat=Flavour!
046 Lowdown Sourdough
050 Food Art Snowy Kitchen
056 One Food Taste of Sesame Oil
062 Ingredient Jerusalem Artichoke
074 Column Food And The Humanites


Special
076
Ingredients in Season

part 1 In-Season Ingredients Guide
1-1 Seasonal Ingredients Calendar
1-2 Seasonal Ingredients Market
1-3 Delicious 12 Months

part 2 Seasonality Table
2-1 Gift of Spring
2-2 Summer Seafood
2-3 Autumn Gold
2-4 Citrus Twist
2-5 Seasonal Best Recipes

People
111 chef 이글레스 코렐리
112 A Day at Restaurant 신창호의 주옥
120 Table 장광효의 한식 반상
154 Favorite Table <비정상회담> 왕심린의 향수 어린 중식당


Explore
126 Gourmet Travel 2박 3일 평창
134 Best in Season 통영 굴
138 Solo Dining 동무밥상
140 New Restaurant 발품 팔아 찾은 맛집
144 Editor's Pick 겨울 바다의 맛
146 Hotel January Hotel News
148 Tasting Olive Food Taste


Extras
066 Event L’atelier VIVID LIFE
072 Cuttingborad 스타일과 기능을 모두 잡은 특별한 도마, Veins Wood
073 Product 미쉬매쉬 사골 떡국
108 Cooking Class 쉽지만 근사한 스테이크

110 Product 레꼴뜨 홈바베큐와 함께 시작하는 새해
150 Information
154 Brand News







004 Editor’s Letter
006 Reader's Letter

Trend
014 London 런던의 일식당
016 New York 뉴욕의 특별한 크리스마스 디너
018 Tokyo 노포들의 새로운 도전
020 #올리브매거진
022 News
032 Tool 이달의 아이템
036 Health 프렌치 패러독스의 역설
038 Taste 우리 함께 먹어바오

Cook
039 Weekend All We Want for Christmas
049 3Ways Meatballs
052 Lesson Pastrami
054 Food Art Combination Art with Food
060 One Food Taste of Mayonnaise
066 Easy Cook Use Your Noodle!
068 Ingredient Chayote
078 Column The Meaning of Gourmet

Special
079
Best Recipes and Ideas for Christmas Home Baking

Part 1 Home Baking Essential
1-1 Christmas Baking Supplies
1-2 Christmas Baking Class

Part 2 Home Baking with Love
2-1 Flour Power
2-2 Merry Christmas Present
2-3 Gluten-free Christmas Baking
2-4 Christmas Decoration Ideas

People
112 A Day at Restaurant 안성재의 모수
120 Table 박지윤의 크리스마스 디너
126 Interview 발리의 스페셜티 커피를 즐기는 법
128 chef Michelin Guide Seoul’s 2nd Birthday
158 Favorite Table 권혁수의 식도락 철학

Explore
130 Tasting Olive Food Taste
134 Gourmet Travel Moravia
142 Local Travel 유럽의 숨은 지역의 맛
146 Solo Dining 스시조
148 New Restaurant 발품 팔아 찾은 맛집
152 Editor's Pick 연말엔 중식당

Extras
70 삼성전자
72 Issue Le Savoir Faire by STELLA ARTOIS
75 Product 마포리1987 비프찹스테이크와 치킨라따뚜이
76 Issue Holiday in Ikea
106 Event L’atelier VIVID LIFE
131 Place Let’s Play in Ikea Goyang
132 Hotel 프리미엄 바이닐 뮤직 바로 새 단장한 더 팀버 하우스
154 Information
156 Brand News







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
아르티장 커피 하우스

018
New York
뉴욕 스타일 포케 레스토랑

016
Tokyo
대도시의 안식처

020
Instagram
#올리브매거진

022
News
Food Now

030
Living
나만의 홈 카페

032
Health
김치 바로보기

034
Taste
인상파 오픈 토스트

062
Tool
이달의 아이템

Cook

035
Weekend
Fall in Fall
041
3Ways
Cheese

044
Lesson 
Chinese Crispy Duck

046
Food Art
Kitchen Confidential

052
One Food
Taste of Miso

058
Easy Cook
Avo Go!

060
Ingredient
Ramaria botrytis

070
Column
The Meaning of Gourmet

Special

071
Australia Toowoomba Travel and Food
Part 1-----Travel Like a Local
1. Real Local Life & Food
2. How to Enjoy Local Food
Part 2-----Enjoy Carnival and Food
1. Toowoomba Carnival of Flowers
2. House in Carnival
3. Carnival & Hidden Street Food
Part 3-----Experience a Aussie Farm Life
1. Paddock to Potager Farm Life
2. Feast at the Farm
3. Best Farmers Markets in Toowoomba
Part 4-----Behind Scene



People

120
Chef
주디 주의 한식

122
A Day at Restaurant
박무현의 무오키

130
Table
손호영의 위스키가 있는 밤

160
Favorite Table
모델 이현이가 추천하는
술맛 나는 실내포차

Explore

109
Tasting
Olive Food Taste

136
Gourmet Travel
Naju

144
Local Food
향신료의 도시

148
Solo Dining
메르씨엘

150
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

154
Editor’s Pick
후루룩 쌀국수

Extras

064
Event
L’atelier VIVID LIFE 

108
Airlne
호주 여행은
캐세이패시픽 항공을 타고

110
Issue
< 르노삼성자동차>와
<올리브 매거진 코리아>가 함께하는
Delicious Glamping
with the Chef

116
Wedding Trend
아모리스와 미쉐린 스타 셰프가 만든 웨딩의 품격

156
Information

158
Brand News







004 Editor’s Letter
006 Reader's Letter

Trend

014 London 런던의 아메리칸 다이닝
016 New York 정육점 옆 레스토랑
018 Tokyo 메뉴 없는 ‘온리 원’ 레스토랑
020 올리브매거진
022 News
030 Living 한 잔의 품격
032 Health 달걀 사태에 부쳐
034 Taste 돈카츠 말고 규카츠
062 Tool 이달의 아이템

Cook

035 Weekend Playing with Fire
043 3Ways Peanut Butter
046 Lesson Stuffed Focaccia
048 Food Art Texture of the Taste
052 One Food Taste of Soy Sauce
058 Easy Cook Go with the Grain
060 Ingredient Fennel
064 Column The Meaning of Gourmet

Special

065 Our Daily Bread & Coffee

Part 1 What a Beautiful Harmony : Bakery Cafe
1 Bread, Coffee and Good People
2 Bakery Cafes You Should Watch Out

Part 2 More Than Tasting
1 Bread & Coffee in My Life
2 Basic Tastes
3 12 Bread & Coffee Hot Spots

People

98 Chef
100 A Day at Restaurant 이종국과 백사
108 Table 배우 김승수의 혼술 안주상
140 Favorite Table 앤디앤뎁 김석원 대표의 건강식

Explore
114 Gourmet Travel Kagawa
122 Local Travel 페르피냥의 와인
126 Tasting Olive Food Taste
128 Solo Dining 고료리야 하루카
130 New Restaurant 발품 팔아 찾은 맛집
134 Editor's Pick 가을엔 꼬치구이

Extras

092 ISSUE <르노삼성자동차>와 <올리브 매거진 코리아>가 함께하는 Delicious Glamping with the Chef
99 Brand Story 브레빌 가전 주방을 이끌다
127 Focus 창립 10주년을 기념하는 힐리언스 선마을
136 Information
138 Brand News







04
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
환경을 생각하는 제로 웨이스트 식당

016
New York
뉴욕 최고의 해산물 레스토랑

018
Tokyo
극강 비주얼 일본식 샌드위치

020
Instagram
#올리브매거진 

022
News
Food Now 

028 
Living
나무 안목

030 
Health 
햄버거 이야기

032 
Taste
이제는 차콜 푸드

062
Tool
이달의 아이템


Cook

033
Weekend
The September Flavor

040 
Lesson 
Steak and Ale Pudding

042
Lowdown
Pasta

046
Food Art 
The Joy of Harvest

052
One Food
Taste of Almond

058 
Easy Cook 
Take a Dip

060 
Ingredient
Spaghetti Squash

064
Column
The Meaning of Gourmet

Special

065
What a Beautiful Korean Side Dish
Part 1-----The Story of Korean Side Dish
1. With All Heart and Soul
2. Family Reupe
Part 2-----Taste of Home
1. Seasonal Table
2. 15 Best Korean Side Dishes 
3. Shop Ready to Eat



People

094
A Day at Restaurant 
이재훈의 까델루뽀

104
Table 
샘 해밍턴의 건강한 다이어트 테이블

110
Chef
정창욱의 금산제면소

114
Interview 
김지아나의 선물

144
Favorite Table
어반자카파 박용인이 좋아하는
캐주얼 프렌치 비스트로

Explore

118
Gourmet Travel
1박 2일 청송

126
Local Food
식초 명인 김순양

130
Solo Dining
에베레스트

132
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집 

136
Editor’s Pick
커피 한잔 어때?

138
Tasting 
Olive Food Taste

Extras

093
Delivery
매일 주문 후 요리해 배달하는
가정식, 잇츠온 

102
Kitchen Tool
Zwilling Life, Good Knife

116
Product
전기 면도기와 수동 면도의
장점을 하나로 파나소닉 람대쉬
전기 면도기 ES-BST6P

140
Information

142
Brand News






관련 추천잡지     





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품(택1)
  


쿠켄 Cookand
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  


월간 커피 Coffee
  


    










    
굹씠뒪遺     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     썡뱶吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     굹씠뒪삤뵾뒪