카페매거진
네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        

카페심볼
  • MAXQ 2월호-유쾌한 야수 김규식의 통쾌한 덤벨 운동법
  • [오토카_나이스팁] CT6, 부드러운 카리스마
  • [매거진B_나이스팁] 교토
  • 잡지맛보기
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

잡지 상세보기




[우편] 월간 커피 Coffee
발행사 :   아이비라인
정간물코드 [ISSN] :   1599-4007
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   성인, 식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
01월호 정기발송일 :
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

 

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr








 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  성인, 식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 01월호) :

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











● Special Issue 
매장의 철학을 담아내는 하우스 블랜드 070·091


● Special View 
커피 기계의 진화 098·103


● It Trend 
Publisher's Letter 관점이 바뀌면 달리 보입니다 044

Focus 1 치솟는 인건비, 커피업계는 지금 062

Focus 2 편견 뒤에 가려진 브라질 커피의 다양성 084

Coffee Trade Data 1 2018년 12월 커피 무역 통계 - 그린빈 094

Coffee Trade Data 2 2018년 12월 커피 무역 통계 - 원두 096

New Trend 맛있는 커피를 오래, 원두 보관법 096


● Academy
Coffeereview.com '대형 그린빈' 커피 품종 : 참신성과 희소성, 이례적인 향미가 주는 즐거움 ① 105·107


● People
Tokyo Coffee People 싱글 오 재팬 야마모토 유 108·109

Special Interview 1 2018 KCRC 챔피언 권태환 110·111

Special Interview 2 베버리지 아카데미 김영하 대표 112·113


● Feature 
Coffee Supply 이월로스터스 11·117

Coffee Company 엔유씨전자 118·119

Coffee of China SCA-Origin Trip China in Yunnan 120·121

Coffee of Brazil 파젠다 상 호세 122·124

KCL Recipe KBC, KTBC, MOB 챔피언의 창작메뉴 125·127

Sharing Coffee <카페 옥키> 130·131

Design Lab <호텔 세느장> 인테리어 132·133

My Favorite Cafe 오츠 에스프레소 Oats Espresso 134·136

Seasonal Afternoon Tea 그린티 애프터눈 티 137·139

Coffee & Culture 문화역서울284 '커피사회' 140·141

Tea Pairing 차이 핫초콜릿 & 카다몬 쿠키 150·151


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <겹겹의 의도> & <모노클제주> 154·156

Local Cafe Daegu <카페 로건> & <어울리 커피 클럽> 156·157

New Wave Space <마리스 커피> 158·159

Editor's Pick <프레이저 커피> 160·161

Tea Cafe <경성과자점> 162·163

The Signatures <67소호> 에그 크레이프 & 미네스트론 수프 164·165

New Cafe <컬러> 166·167


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

Exhibition Sketch 제5회 살롱 뒤 쇼콜라 142·143

Industry Event 한국외식산업정책학회 세미나 144·145

Coffee Event 1 2019 KNBC & KBrC 146·147

Coffee Event 2 『오예! 스페셜티 커피!』 북 토크

Exhibition Schedule 해외 F&B 전시박람회 149

Project PR 원일식품|호시자키 한국 168, 170









 







● Special Issue 
우리 매장 살리는 카페 마케팅 078·097


● Special View 
변화하는 그린빈 시장 104·109


● It Trend 
Publisher's Letter 커피사업에 대한 새로운 관점 044

Focus 1 저가커피 브랜드의 현재를 살피다 066

Focus 2 블루보틀, 성수동에 문 열다 068

Focus 3 식음료업계, 줄줄이 가격인상 070

Coffee Trade Data 1 2018년 11월 커피 무역 통계 - 그린빈 098

Coffee Trade Data 2 2018년 11월 커피 무역 통계 - 원두 100

New Trend 홈카페족 공략하는 감성 디자인 제품들 102


● Academy
Coffee Trend 루소랩의 브랜드 커뮤니케이션 방법 110·111

Coffeereview.com 새로운 (그리고 유서 깊은) 인스턴트커피 : 편리함이 품질을 보장하다 ② 113·115


● People
KCL Interview KCL 챔피언 인터뷰 116·123

Tokyo Coffee People KOFFEE MAMEYA 미키 타카마사 124·125

CEO Interview 셀플러스 채화현 대표 126·127


● Feature 
Coffee of Brazil 파젠다 판타노 130·132

Coffee Company 이앤알상사 란실리오 스페셜티 134·135

Sharing Coffee 달리, 봄 136·137

Design Lab <컨템포러리1> 인테리어 138·139

My Favorite Cafe 위커파크 WICKER PARK 142·144

Seasonal Afternoon Tea 애프터눈 티의 세계로 148·151

Tea Pairing 고소미 라떼 & 밤 버터 152·153


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <솔트스톤> & <서홍정원> 156·157

Local Cafe Gwangju <Kafe 52> & <들로> 158·159

Local Cafe Daegu <카페 이랑> & <디카프리 커피> 160·161

New Wave Space <티핑포인트 커피> 162·163

Editor's Pick <카페 카프카> 164·165

Tea Cafe <이너모스트> 166·167

House Blend <크눌프커피> 초봄 블랜딩 168·169

The Signatures <시루케이크> 유자 화이트 설기케이크 & 쇼콜라 찰떡바 170·171

Cafe Scoop <커피라운지 55> 172·173


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

Exhibition Sketch 1 제5회 코리아 크리스마스 페어 145

Exhibition Sketch 2 제8회 대구커피&카페박람회 146·147

Project PR 흥국에프엔비|프레시에또 174·176

















● Special Issue
2018 커피시장 연말결산 078> 097


● Special View
2018 대한민국 카페시장을 말하다 130> 135


● It Trend
Publisher's Letter 전문화와 전통의 교집합 044

Focus 1 또 다시 불거진 카페인 함량 표시 문제 066

Focus 2 친환경 종이 빨대 써보셨나요? 068

Focus 3 점점 강해지는 편의점 원두커피 070

Coffee Trade Data 1 2018년 10월 커피 무역 통계 - 그린빈 098

Coffee Trade Data 2 2018년 10월 커피 무역 통계 - 원두 100

New Trend 카페의 크리스마스 메뉴들 102


● Academy
Coffee Trend SCAJ 2018 참관 및 도쿄 시장 조사 리뷰 112> 114

Coffeereview.com 새로운 (그리고 유서 깊은) 인스턴트커피 : 편리함이 품질을 보장하다 ① 115> 117

Level-Up Page 빈투바로 접하는 새로운 초콜릿 세계 118> 120


● People
Tokyo Coffee People 2017 JBC 챔피언 이시타니 타카유키 136> 137


● Feature
Coffee of Brazil 파젠다 리오 브릴한테 122> 123

Coffee of Peru 페루 커피의 미래, 한국 시장에서의 가능성 124> 126

Design Lab <피어커피로스터스> 상품 패키지 140> 141

My Favorite Cafe 36-16 Brewing 142> 144

Sharing Coffee 아름다운커피의 공정무역 146> 147

Coffee Company 밀레니엄 148> 149

Tea Pairing 민트 화이트 & 민트 크렘 브륄레 154> 155



● The Cafe
Local Cafe Jeju <유루유루> & <청춘부부> 158> 159

Local Cafe Gwangju <니두스> & <화이트셔츠 커피> 160> 161

Local Cafe Daegu <가장 낭만적인 위로 day day> & <아눅> 162> 163

New Wave Space <드립팩토리> 164> 165

Editor's Pick <liike coffee> 166> 167

Tea Cafe <티크닉> 168> 169

House Blend <Greyt Coffee> 그레이트 데이 170> 171

Cafe Scoop <g/b/d> 172> 173


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046

2018 KCL 2018 코리아커피리그 104> 109

Advertorial 쟈뎅의 체험형 복합문화공간 138> 139

Event Sketch 2018 청춘, 커피페스티벌 수고했어, 오늘도! 145

US Coffee Column 시애틀 & 올림피아 스페셜티 커피 핫플레이스 3 150> 151

Project PR 프라임하우스|(주)기정인터내셔날 174, 176

 










 







● Special Issue 
제17회 서울카페쇼 미리보기 078-104


● Special View 
커피를 위한 최적의 물 112-117


● It Trend 
Publisher's Letter 창간 17주년사 - 커피인과의 즐거운 동행 044

Focus 1 카페 안으로 들어온 디저트 066

Focus 2 또다시 불거진 커피전문점, 식품위생법 위반 068

Focus 3 가맹본부의 갑질 논란 돌아보기 070

Coffee Trade Data 1 2018년 9월 커피 무역 통계 - 그린빈 106

Coffee Trade Data 2 2018년 9월 커피 무역 통계 - 원두 108

New Trend 카페에 무화과 꽃이 피었습니다 110


● Academy
Coffee Trend 케냐 커피의 생산, 공급 프로세스 2 119-121

Coffeereview.com 차갑게 내린 블랙커피: 캔 제품의 품질에 관한 고찰 2 122-124

● People
Special Interview <칼라스커피> 최민근 대표 126-127

Tokyo Coffee People SCAJ 2018 150-151


● Feature 
Coffee of Peru 카하마르카 및 아마조나스 주의 협동조합 및 농장 2 130-133

Coffee of Brazil 파젠다 산타 세실리아 Fazenda Santa Cecilia 134-135

Sharing Coffee <보틀팩토리> 136-137
Design Lab 원두 패키지 140-141
Coffee Company 대아METAL 142-143

Tea Pairing 마롱루이보스 & 초콜릿 쿠키 154-155


● The Cafe 
Local Cafe Jeju <원더먼트 제주> & <치타델레> 158-159

Local Cafe Gwangju <카페 스태리> & <스코트커피> 160-161

Local Cafe Daegu <카페벙커> & <커피커뮤니티> 162-163

New Wave Space <커피냅로스터스> 164-165

Editor's Pick 166-167

Tea Cafe <춘화당> 168-169

House Blend 폴 데스몬드 & 오스카 피터슨 170-171

The Signatures <카페 달력> 172-173


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 046
Event Sketch 백석예술대학교 ‘전국 고교생 푸드 & 서비스 경연대회’ 144

2018 KCL 2018 MOC 예선전 리뷰 146>147

Coffee Event 한국커피챔피언십 2018 KLAC & KCTC 148-149

Project PR 스위트페이지|샌프란시스칸 로스터 174-176


















 



 







● Special Issue
차(茶), 커피의 뒤를 잇다 072-089


● Special View
스페셜티 커피를 구매하는 또 다른 방법
Online Coffee Auction 094-099


● It Trend
Publisher's Letter 화려한 커피축제 시작합니다 038

Focus 1 진퇴양난에 빠진 커피 프랜차이즈 060

Focus 2 각양각색, 커피 애플리케이션 062

Focus 3 유형의 것에서 무형의 것으로, 커피 페어링 064

Coffee Trade Data 1 2018년 7월 커피 무역 통계 - 그린빈 090

Coffee Trade Data 2 2018년 7월 커피 무역 통계 - 원두 092


● Academy
Expert's Advice 프로페셔널 커핑 스킬 102-103

Coffee Trend 15년간 CoE 통계로 보는 온두라스 커피 104-105

Coffeereview.com 단순하고 놀라운, 초콜릿 향 가득한 브라질 커피 ② 106-108


● People
Special Interview 1 2018 WBC 챔피언 아니에스카 로에브스카 110-111
Special Interview 2 2018 한국사이포니스트 챔피언 김정현 바리스타 112-113


● Feature
Coffee of Peru 페루비안 스페셜티 커피 가이드 114-117

Coffee of Brazil 파젠다 바리나스 Fazenda Barinas 118-119

Coffee of Ethiopia 암하라 지역과 하라르의 커피 120-121

Farm Tour Essay 여정을 마무리하며 122-123

Sharing Coffee 우리 동네 방앗간 <연남방앗간> 124-125

Coffee Company (주)흥국에프엔비 126>127

Coffee Company Jeju (주)제이씨엠 130>131

My Favorite Cafe 블러프 커피 Bluff Coffee 142-144

Tea Pairing 허니라임녹차 & 바질 크림 샌드위치 146-147



● The Cafe
Local Cafe Jeju <커피주의보> & <아일렛> 150-151

Local Cafe Gwangju <그런마인드> & <쓸모> 152-153

Local Cafe Daegu <문현사 커피로스터스> & <커피맛을조금아는남자> 154-55

New Wave Space <그레이 그리스트밀> 156-157

Editor's Pick <스트레토> 2호점 158-159

Dessert Cafe <소소하게> 백설기 160-161

House Blend <소사이어티카페> 알파치노 162-163

New Cafe <커피인쇄소> 164>165


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 040

2018 KCL 2018 KCL 통합 오리엔테이션 현장 134

Coffee Events 한국에어로프레스챔피언십 2018 136-137

Event Sketch 1 SCA 한국 챕터 오프닝 파티 138-139

Creative Project 와인커피 50H 140

Event Sketch 2 모닌컵 2018 코리아 챔피언십 결승전 145

Project PR 더블데이|카페아롬 166, 168

KCL Sponsor Interview 2018 KCL 스폰서 169-177






 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(농심 바릴라 페투치네 500g × 2개)
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(농심 바릴라 페투치네 500g × 2개)
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  


월간 비건 Begun
  


채식물결
  


    








 장바구니  0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏