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[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
09월호 정기발송일 :   2020년 08월 26일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
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정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



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최근호 정기발송일( 09월호) : 2020-08-26

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

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  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






 

● Special Issue
로스팅 마스터 068 > 089


● It Trend
Publisher's Letter 두 번째 특별판은 로스팅편입니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.31 로스팅 038 > 041

Focus 1 원두 납품을 고려하는 당신이 꼭 알아야 할 영업허가 내용 062

Focus 2 프로세스의 끝은 어디인가, 엘 파라이소 커피 064

Coffee Trade Data 1 2020년 6월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 6월 커피 무역 통계 - 원두 092

Roasting Culture 국내 로스팅 트렌드의 변천사 102 > 103

It Item 스메그 업소용 식기세척기를 구매해야 하는 이유 114 > 115


● Academy
Expert’s Advice 1 로스터기 선택 시 로스팅 방식에 대해 고려할 점 094 > 095

Expert’s Advice 2 알아두면 좋을 로스터기의 유지보수 작업 096 > 097

Expert’s Advice 3 로스터의 노력과 기록, 로그프로그램 110 > 113

Sample Roasting 샘플 로스팅의 목적과 유의점 118 > 119


● People
Special Interview 1 《뉴웨이브커피로스터스》유승권 로스터 098 > 099

Special Interview 2 파이어스코프 강현준, 진태규 대표 108 > 109

Special Interview 3 《파스텔커피웍스》방현영 헤드로스터 116 > 117


● Feature
Global Coffee Culture 대륙별 로스팅 특징 104 > 107

Roasting Tools 완벽한 마무리를 위한 로스팅 도구 모음 120 > 121

Sharing Space 함께 만드는 공간, 공유 로스터리 리스트 126 > 127

Operating Knowhow 규모별 로스터리 운영 노하우 130 > 135

Business Tips 자신의 한 문장을 소비자가 인식하도록 만드는 일, 원두 납품 138 > 141

Product List 용량별 로스터기 리스트 142 > 149


● The Cafe
Local Cafe Jeju 《턴어라운드 커피》152 > 153

Local Cafe Daegu 《라우스터프》154 > 155

Editor’s Pick 1 《신양로스터스》156 > 157

Editor’s Pick 2 《베러로스팅랩》158 > 159

Editor’s Pick 3 《일루션커피》160 > 161

Editor’s Pick 4 《어페어커피》162 > 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 국가대표 바리스타의 선택! CJ제일제당 메티에 100

Project PR 태환자동화산업|BNK로스터즈|기정인터내셔날|에이덴 122 > 125

Class List 로스팅 실력 한 단계 높이기, 스텝 업 로스팅 클래스 136 






 







● Special Issue 

유형별 홈카페 즐기기 068 > 087

● Special View
스페셜티 커피 양극화의 기로에 서다 096 > 101

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.23 홈카페 038 > 041

Focus 1 코로나19의 장기화가 커피행사에 미치는 영향 062

Focus 2 당신은 카페에서 무엇을 사는가? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 5월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 5월 커피 무역 통계 - 원두 092

New Trend 날 위한 커피에 투자한다, 크라우드 펀딩 094

● Academy
Coffeereview.com 집안에 갇혀 있는 동안 마시기 좋은 ‘무인도’ 커피 ① 102 > 105

Tea Inside ‘차 시장’이라는 블루오션 112 > 115

Chai Study 여름철 다양하게 즐기기, 차이 베리에이션 음료 116 > 117

● People
God Shot Relay <커피사회> 성재민 바리스타 108 > 109

● Feature
Hot Item 아침 루틴을 완성하다 바리서 116 > 117

Coffee Company 당신만의 특별한 주문 제작 머신 에이덴 크렘 EX3 120 > 123

Coffee of Mexico 산 라파엘, 산 안토니오 산지와 JUS&CO 126 > 127

Cafe Metro 7호선 134 > 135

KCL Recipe 제18회 KBC 파이널리스트 최지혜 바리스타의 창작메뉴 136

Cafe Metro 7호선 140 > 141

Tea Pairing 패션 망고 & 코코넛 로쉐 138 > 139

1 Month 1 Hour 그 여름 그 청량함 Playlist 141 > 142

● The Cafe
Local Cafe Jeju <뵤뵤> 150 > 151

Local Cafe Daegu <퐁텐블루> 146 > 147

New Wave Space <커피앳더플레이스> 148 > 149

Editor’s Pick 1 <헤리스헤이스> 150 > 151

Editor’s Pick 2 <카페 앰핑> 152 > 153

New Cafe <하우스> 154 > 155

Tea Cafe <미식> 156 > 157

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 이탈리아 감성과 우아함을 담아낸, 스메그 홈카페 3종 제품 106 > 107

Project PR 숲속엔 펄프 리드 115

Advertorial Barista Inside! 쉐러 123

the-CUP Semina 더컵X매일유업 테너 여름메뉴 레시피 클래스 130 > 131

Origin Column 브라질이 코로나19에 대처하는 방법 132 



 







 



 











● Special Issue 

카페 메뉴 개발, 어떻게 하면 잘 할 수 있을까? 068 > 088

● Special View
코로나19, 전 세계 커피 시장을 흔들다 096 > 101

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.14 블루보틀 038 > 041

Focus 1 마냥 달콤하지만은 않은 대체감미료 062

Focus 2 배달의 대한민국은 전쟁 중064

Coffee Trade Data 1 2020년 3월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 3월 커피 무역 통계 - 원두 092

New Trend 치명적인 고소함에 빠져들다, 크림치즈 094

● Academy
Coffeereview.com 슈퍼마켓에서 만나는 싱글 오리진 커피 102 > 106

All About Espresso 에스프레소의 원조, 이탈리아의 로스팅 스타일 110 > 111

Tea Inside 카페 대표를 위한 헌정글, 카페의 차는 달라야 한다 112 > 114

Chai Study 온전히 담다, 찻잎 124 > 125

Beverage Study 음료의 구분, 주스 메뉴 126 > 127

● People
God Shot Relay <커피퀘스트> 박대길 바리스타 116 > 117

● Feature
Hot Item 선택과 재사용의 커피 아이템, 리포드 홈 커핑 108 > 109

Coffee of Mexico 멕시코 커피 산지의 인식과 변화 130 > 131

KCL Recipe 제18회 KBC 파이널리스트 박신영 바리스타의 창작메뉴 136

Cafe Metro 5호선 138 > 139

Simply Cafe Dessert 로즈 캐러멜 140 > 141

Tea Pairing 로즈바나나 & 휘낭시에 142 > 143

1 Month 1 Hour 마음만은 룰루랄라 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <다랑쉬> 148 > 149

Local Cafe Daegu <도우맨 도넛> 150 > 151

New Wave Space <커피그래> 152 > 153

Editor’s Pick <디폴트벨류> 154 > 155

House Blend <카모플라쥬> 156 > 157

Tea Cafe <더 이랑> 158 > 159

New Cafe <코뮨> 160 > 161

The Signatures <플디> 라벤더 & 리치로즈티 162 > 163

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 스트레스를 날려줄 향긋한 커피 한모금, 릴리브 스트레스 블렌드 6종
118 > 119

Coffee Company 1 성공하는 카페의 시작, 리치스 카페 파우더 120 > 121

Coffee Company 2 세상을 더 신선하게, 흥국에프엔비 132 > 133

Advertorial 매머드커피에서 만난 북미 1위 시럽·소스 브랜드 ‘토라니’ 134 > 135 








 







● Special Issue
좋은 브루잉을 위해 알아두어야 할 것들 068 - 089


● It Trend
Publisher’s Letter 레모네이드의 기적 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.13 브루잉 038 - 041

Focus 1 브루잉 전문점 생산성이냐, 정성이냐 062

Focus 2 브루잉 커피만으로 살아남기란? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 2월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 2월 커피 무역 통계 - 원두 092

Worldwide Brewing Culture 1 정착과 일상, 호주 브루잉 커피 094 - 095

Worldwide Brewing Culture 2 브루잉의 새 지평을 열다, 일본 096 - 097

Worldwide Brewing Culture 3 국내 브루잉 시장의 과거와 현재 098 - 099


● Academy
Expert’s Advice 1 브루잉에 따른 센서리 체크 방법 114 - 115

Expert’s Advice 2 브루잉, 그 시작은 로스팅으로부터 116 - 117

Coffee QNA 내리기 전에 알아두면 도움이 되는 브루잉 팁 126 - 127


● People
Special Interview 1 커피익스플로러 위국명 대표 112 - 113

Special Interview 2 <아이덴티티커피랩- 윤원균 대표 120 - 121

Special Interview 3 <5Brewing- 도형수 대표 148 - 149

● Feature
Tool Collection 핸드밀 그라인더부터 전자동 머신까지, 브루잉 도구 A to Z 100 - 105

Hot Item 낯가리지 않는 순한 드리퍼 마스터 A 108 - 109

Brewing Parts 완벽을 위한 디테일, 파츠 110 - 111

Brewing Lab 브루잉에 있어 프리인퓨전은 반드시 필요할까? 118 - 119

Brewing Recipe 1 브루잉 도구별 추천 레시피 130 - 135

Champion’s Recipe 1 2019 한국에어로프레스챔피언십 우승 & 마스터오브브루잉 준우승자 이승국 138 - 139

Champion’s Recipe 2 2020 코리아브루어스컵 챔피언 조영주 140 - 141

Champion’s Recipe 3 2019 코리아브루어스컵 챔피언 정형용 142 - 143

Brewing Recipe 2 브루잉 커피를 활용한 베리에이션 음료 144 - 147

Brewing Competition Brewing Together, 브루잉 대회 150 - 151


● The Cafe
Local Cafe Jeju <카페닐스> 154 - 155

Local Cafe Daegu <커피맛을조금아는남자> 156 - 157

Editor’s Pick 1 <근린커피브루잉> 158 - 159

Editor’s Pick 2 <노띵커피> 160 - 161

Editor’s Pick 3 <브루잉 세레모니> 162 - 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 사장님의 ‘위생 자부심’ 스메그 프로페셔널 식기세척기 124 - 125

Brewing Class List 브루잉 실력 한 단계 높이기, 스텝 업 브루잉 클래스 136








 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년+백설 안달루시아산 올리브오일 1병(250ml)
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년+백설 안달루시아산 올리브오일 1병(250ml)
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


    








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