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[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
12월호 정기발송일 :   2020년 11월 26일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
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정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



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최근호 정기발송일( 12월호) : 2020-11-26

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

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  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

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● Special Issue
완전한 에스프레소 추출 가이드 056 > 075

● It Trend
Publishers Letter 새해 복 많이 받으세요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.56 에스프레소 038 > 041

Focus 1 에스프레소는 과연 대중적인 음료가 될 수 있을까 050

Focus 2 ‘싱글빈’은 왜 에스프레소 트렌드가 되었나 052

Coffee Trade Data 1 2020년 11월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2020년 11월 커피 무역 통계 - 원두 078

● Academy
Level-Up Page 전문가가 알려주는‘정수’의 정석 080 > 082

Expert’s Advice 1 머신 구조와 기능에 따른 차이와 제품 선택 팁 084 > 087

Expert’s Advice 2 에스프레소를 위한 로스팅과 블렌딩 088 > 091

Coffee Inside 에스프레소는 어떻게 해석ㆍ정의해야 하는가? 116 > 117

● People
Special Interview 1 《바마셀》최현선 대표 098 > 099

Special Interview 2 《벙커컴퍼니》박승규 대표 100 > 101

Champion Interview 1 제10회 한국TEAM바리스타챔피언십 챔피언 암살자들 110 > 111

Champion Interview 2 제10회 마스터오브커핑 챔피언 서형락 112 > 113

Champion Interview 3 제5회 마스터오브브루잉 챔피언 이경진 114 > 115

Champion Interview 4 2020 알마씨엘로 챌린지컵 우승자 김기윤 & 조윤주 & 박채민 126 > 127

● Feature
Coffee QNA True or False? 에스프레소의 오해와 진실 092 > 093

Global Coffee Culture 에스프레소의 본고장 이탈리아의 에스프레소 문화 094 > 095

Coffee Tips ‘탬핑’의 진정한 역할은 무엇인가? 106 > 107

Champion’s Recipe 1 2019 WBC 챔피언 전주연 바리스타 130 > 131

Champion’s Recipe 2 2020 KNBC 챔피언 방현영 바리스타 132 > 133

Champion’s Recipe 3 2019 KBC 챔피언 신은주 바리스타 134 > 135

Espresso Recipe 1 에스프레소 기본 메뉴 레시피 144 > 145

Espresso Recipe 2 에스프레소를 활용한 베리에이션 레시피 146 > 149

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《바코》152 > 153

Local Cafe Daegu 《베를린 에스프레소 바》154 > 155

Editor’s Pick 1 《멜브 에스프레소 바》156 >157

Editor’s Pick 2 《리사르 커피로스터스》158 > 159

Editor’s Pick 3 《오우야 에스프레소 바》160 > 161

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

the-CUP seminar 더컵 미디어센터 세미나 로스터 TALK 138 > 139

Coffee Tools 1 커피 맛을 결정하는 1mm 파츠 102 > 105

Product List 금액대별 머신&그라인더 리스트 120 > 127

Advertorial 프로페셔널 샘플 로스터기 ‘로스트’ 136

Coffee Tools 2 에스프레소 간단 추출 도구 140 > 143

Project PR 이앤알상사|에이덴|광명상사|기정인터내셔날|스메그|
엠아이씨홀딩스 162 > 167



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
제19회 서울카페쇼 리뷰 068 > 089

● Special View
Special View 1 가향(佳香) vs 가향(加香)의 사이 096 > 101

Special View 2 2020 커피시장 10대 뉴스 118 > 123

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.46 디저트 038 > 040

Focus 1 바리스타가 자신의 가치를 올리는 방법 062

Focus 2 커피 세미나가 나아가야 할 방향은? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 10월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2020년 10월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 음료 포장의 또 다른 대안, 캔 실링 096

● Academy
Coffeereview.com 흑인 소유 커피업체가 제공하는 제품의 진가를 확인하다 ② 102 > 104

Tea Inside 차 서비스 가이드, 차의 보관 106 > 108

Coffee Inside 산지에서 커피 구매하기 114 > 115

Chai Study 마살라 차이의 역사와 지금 116 > 117

● People
God Shot Relay <로스팅 마스터즈> 신기욱 바리스타 110 > 111

Im a Specialist 끝없는 도전 뮤지컬배우 김히어라 112 > 113

Champion Interview <노다웃> 박성운 로스터 130 > 131

● Feature
Hot Item 복잡한 세상 속 편안한 커피를, 페블보틀 124 > 125

Design Lab 단골을 부르는 도장쿠폰 디자인 132 > 133

Cafe Metro 경춘선 138 > 139

Seasonal Dessert 달콤한 크리스마스를 위하여, 부쉬 드 노엘 다쿠아즈 140 > 141

Tea Pairing 호지차 라떼 & 브라운 크로플 142 > 143

1 Month 1 Hour 결국은 해피엔딩 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <고요새> 148 > 149

Local Cafe Daegu <크롭 투 컵> 150 > 151

New Wave Space <쿼츠> 152 > 153

Editor’s Pick <빈플루> 154 > 155

House Blend <그라데이션 커피> 제네시스 & 투웨이브스 & 쓰리프렌즈 156 > 157

New Cafe <방있음 프로젝트> 158 > 159

The Signatures <티프> 스노우맨 & 시나몬 딥블랙 161 > 162

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 이제 칵테일 마시러 카페로 가요~ 깔루아 에스프레소 마티니 캔 126 > 127

Coffee Event 크리스마스 디저트 속 카카오바리 134 > 135

Advertorial 2 집에서도 바리스타의 시그니처 메뉴를! CJ제일제당 메티에 활용 레시피 136

Project PR 1 페르노리카 코리아 깔루아 에스프레소 마티니 캔 162

Project PR 2 유니켐 러버메이드 163



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
창간 19주년 특집 2020 한국 커피산업 보고서 068 > 091

● Special View
로스팅 그리고 블렌딩 커피 트렌드의 변화를 말하다 098 > 103

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.39 스마트오더 038 > 040

Focus 1 회의적인 시각 속 살아남은 저가 커피의 과거와 현재 062

Focus 2 제로 웨이스트, 이제는 ‘합’에 집중할 때 064

Coffee Trade Data 1 2020년 9월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2020년 9월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 두 가지 욕심을 채워주다, 스페셜티 인스턴트커피 096

It Item 균일한 품질을 보증하는 스메그 와이드 멀티 컨벡션 오븐 120 > 121

● Academy
Coffeereview.com 흑인 소유 커피업체가 제공하는 제품의 진가를 확인하다 ① 108 > 110

Tea Inside 차 서비스 가이드, 차를 우리는 다양한 도구 111 > 113

Coffee Inside 파종에서 수확까지 118 > 119

Chai Study 올바른 기준을 갖다, 좋은 차이를 고르기 위한 팁 124 > 125

● People
God Shot Relay <서동진의 커피랩> 서동진 바리스타 114 > 115

Im a Specialist 미식의 예술, 푸드스타일리스트 허지혜 116 > 117

● Feature
Hot Item 왠지 모를 쾌감, 트위스트 프레스 122 > 123

Design Lab 마주하는 첫 느낌, 익스테리어 디자인 132 > 133

Cafe Metro 경의·중앙선 138 > 139

Seasonal Dessert 향미에 취하다, 와인무화과 스콘 140 > 141

Tea Pairing 프렌치 비올렛 & 까눌레 142 > 143

1 Month 1 Hour 아직은 추워지지 마오 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <클랭블루> 148 > 149

Local Cafe Daegu <에버유어스> 150 > 151

New Wave Space <크레이트 커피> 152 > 153

Editor’s Pick <UCL> 154 > 155

House Blend <피어커피로스터스> 엘카미노 & 다이애나 156 > 157

New Cafe <와이엠에스프레소룸> 158 > 159

Tea Cafe <티팔레트> 160 > 161

The Signatures <칸토> 시그니처 블랙 세트 162 > 163

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

2020 KCL 최고의 브루잉을 찾아, 2020 MOB 예선전 리뷰 126 > 127

Advertorial 추억을 불러일으키는 아늑한 공간에 ‘토라니’로 트렌디함을 더하다 130 > 131

Coffee Event 커피맛을조금아는남자 엄성진 & 이영화 바리스타 라떼아트 세미나 134

Project PR 진성 코너스톤 에스프레소 164

CafeShow Preview 제19회 서울카페쇼 미리보기 166 > 171



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
작지만 강한 브랜드의 길, 카페 브랜딩 068 > 087

● Special View
코로나19 시대 속 커핑, 패러다임의 전환이 필요해 094 > 099

● It Trend
Publishers Letter 마음이 지치면 안됩니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.28 카페인테리어 038 > 040

Focus 1 어려워진 카페 운영, 비관하기보다는 대안을 고민할 때 062

Focus 2 사회적 거리두기, 커피인의 생각은? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 8월 커피 무역 통계 - 생두 088

Coffee Trade Data 2 2020년 8월 커피 무역 통계 - 원두 090

New Trend 종업원 대신 로봇…무인카페 증가 092

It Item 1 스메그 와이드 멀티 컨벡션 오븐 124 > 125

It Item 2 디팅 807 시리즈 136

● Academy
Coffeereview.com 싱글 오리진 콜드 블랙커피, 시장의 판도를 바꾸다 ② 100 > 102

Tea Inside 싱글 에스테이트, 차의 품종과 품종향 104 > 106

Experts Advice 커피 찾아 삼만리 다이렉트 트레이딩 초급편 108 > 109

Coffee Inside 커피 품종과 종의 이해 114 > 115

Chai Study 차와 잘 어울리는 음식은? 차이와 페어링 122 > 123

● People
God Shot Relay《커피볶는자유》임동구 바리스타 110 > 111

Im a Specialist F&B 브랜드 디렉터 장진아 112 > 113

● Feature
Hot Item Scale up, Level up 지미 120 > 121

Design Lab 카페의 자기소개서, 원두 카드 130 > 131

Cafe Metro 9호선 134 > 135

Seasonal Dessert 가을의 열매, 밤 다쿠아즈 138 > 139

Tea Pairing 마롱 밀크티 & 애플크럼블 140 > 141

1 Month 1 Hour 여름은 가고, 코로나는 안 가고 그래도 가을은 오고 143 > 144

● The Cafe
Local Cafe Jeju《카페 단단》146 > 147

Local Cafe Daegu《노벨커피》148 > 149

New Wave Space《디벨로핑룸》150 > 151

Editor’s Pick《컨시어지 커피》152 > 153

House Blend《단일 서울》33 & 66 154 > 155

New Cafe《오디너리핏》156 > 157

The Signatures《시트론오피스》후르츠티펀치 & 무화과크럼블 158 >159

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 커피 본연의 맛을 살려주는 ‘토라니’로 음료에 유럽을 담아내다 118 > 119

Project PR 더 정진 에버퓨어 클라리스 프라임 126

Coffee Event 카카오바리 크리스마스 디저트 클래스 132 > 133

KCL Sponsor 2020 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 스폰서 인터뷰 160 > 162



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






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● Special Issue
로스팅 마스터 068 > 089


● It Trend
Publisher's Letter 두 번째 특별판은 로스팅편입니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.31 로스팅 038 > 041

Focus 1 원두 납품을 고려하는 당신이 꼭 알아야 할 영업허가 내용 062

Focus 2 프로세스의 끝은 어디인가, 엘 파라이소 커피 064

Coffee Trade Data 1 2020년 6월 커피 무역 통계 - 생두 090

Coffee Trade Data 2 2020년 6월 커피 무역 통계 - 원두 092

Roasting Culture 국내 로스팅 트렌드의 변천사 102 > 103

It Item 스메그 업소용 식기세척기를 구매해야 하는 이유 114 > 115


● Academy
Expert’s Advice 1 로스터기 선택 시 로스팅 방식에 대해 고려할 점 094 > 095

Expert’s Advice 2 알아두면 좋을 로스터기의 유지보수 작업 096 > 097

Expert’s Advice 3 로스터의 노력과 기록, 로그프로그램 110 > 113

Sample Roasting 샘플 로스팅의 목적과 유의점 118 > 119


● People
Special Interview 1 《뉴웨이브커피로스터스》유승권 로스터 098 > 099

Special Interview 2 파이어스코프 강현준, 진태규 대표 108 > 109

Special Interview 3 《파스텔커피웍스》방현영 헤드로스터 116 > 117


● Feature
Global Coffee Culture 대륙별 로스팅 특징 104 > 107

Roasting Tools 완벽한 마무리를 위한 로스팅 도구 모음 120 > 121

Sharing Space 함께 만드는 공간, 공유 로스터리 리스트 126 > 127

Operating Knowhow 규모별 로스터리 운영 노하우 130 > 135

Business Tips 자신의 한 문장을 소비자가 인식하도록 만드는 일, 원두 납품 138 > 141

Product List 용량별 로스터기 리스트 142 > 149


● The Cafe
Local Cafe Jeju 《턴어라운드 커피》152 > 153

Local Cafe Daegu 《라우스터프》154 > 155

Editor’s Pick 1 《신양로스터스》156 > 157

Editor’s Pick 2 《베러로스팅랩》158 > 159

Editor’s Pick 3 《일루션커피》160 > 161

Editor’s Pick 4 《어페어커피》162 > 163


● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Advertorial 국가대표 바리스타의 선택! CJ제일제당 메티에 100

Project PR 태환자동화산업|BNK로스터즈|기정인터내셔날|에이덴 122 > 125

Class List 로스팅 실력 한 단계 높이기, 스텝 업 로스팅 클래스 136 






 








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