카페매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        


카페심볼
  • 아크테릭스
  • 매거진F 18호 커피
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
정기구독가 (12개월) :  120,000 원 120,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



* 21년 9월호부터 판매가가 인상됩니다. (108,000원 -> 120,000원)

※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다. 

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr











 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 120,000원, 정가: 120,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 11월호) :

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











● Special Issue 1
제20회 서울카페쇼 리뷰 056 > 075

● Special View
Special View 1 2021 서울카페쇼에서 나타난 몇 가지 키워드 080 > 085

Special View 2 2021 커피시장 10대 뉴스

● It Trend
Publisher’s Letter 시간의 무게를 내려놓습니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.94 대용량 038 > 040

Focus 1 커페 가격에 관한 소비자와 업계의 괴리 050

Focus 2 우윳값 인상 현실화, 가중되는 카페 자영업자의 고민 052

Coffee Trade Data 1 2021년 10월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2021년 10월 커피 무역 통계 - 원두 078

It Item 티카페에서 만나본 식기세척기 사용기 122 > 123

● Academy
Coffeereview.com 콜드 블랙 커피: 단순함이 지배하는 팬데믹 이후의 RTD시장 ② 086 > 088

Cafe Business 오래가는 카페를 위해 당신에게 필요한 전략 090 > 091

Tea Inside 우롱차 왕국의 홍차, 일월담홍차에 대하여 096 > 098

Chai Study 커핑할 때 도움이 될 향신료 플레이버 휠

● People
God Shot Relay 그릿커피랩 박초우 바리스타 092 > 093

Champion Interview 커넥츠커피 박혜은 로스터 102 > 103

Im a Specialist 쇼콜라디제이 이지연 104 > 105

Roaster Talk 크레마노 박대훈 로스터 106 > 108

● Feature
What is your plan?t! 아라우카리아 109

Design Lab 실패 없는 톤 인 톤 인테리어 스필더빈스 118 > 119

Hot Item 스테드패스트 커피 브루어 120 > 121

Coffee Company 오틀리를 선보이는 동서의 즐거운 방법들 124 > 125

Cafe Metro 부산3호선 132 > 133

Tea Pairing 초콜릿 밀크티 & 시나몬 초콜릿 휘낭시에 134 > 135

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《어반브루잉》메모리얼점 138 > 139

Local Cafe Daegu 《앤드커피》140 > 141

New Wave Space 《선휴커피》142 > 143

Editors Pick 《인터랙트》144 > 145

New Cafe 《카키문》146 > 147

Tea Cafe 《에디션덴마크》148 > 149

The Signatures 《레종데트르》바닐라에그 & 로즈에그 & 골든초콜릿 무스 150 > 151

● etc.
Coffee Event 전 세계 커피인의 축제 2021 월드커피챔피언십을 마치며 128 > 129

Advertorial 식물성 우유의 참신한 미래 잇츠베러 비욘드 소이밀크 130 > 131

Monthly Favorite 월간《Coffee》가 선정한 11월의 최애들 136



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue 1
2021 한국 커피산업의 현재 058 > 075

● Special Issue 2
2022 커피 트렌드: 과거와 현재 그리고 미래 098 > 115

● Special View
SCA 스페셜티 커피 백서 그리고 품종·가격 080 > 085

● It Trend
Publisher’s Letter 창간 20주년사 - 나무보다 숲을 보았습니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.85 캡슐커피 038 > 041

Focus 1 독주하는 커피기업, 스타벅스를 둘러싼 논란들 050

Focus 2 커피 없는 커피, 분자커피 052

Coffee Trade Data 1 2021년 9월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2021년 9월 커피 무역 통계 - 원두 078

Coffee Ranking 버즈량으로 책정한 2020 커피랭킹 087 > 092

Coffee Symposium 코로나19와 커피산업의 현재 118 > 123

● People
Coffee Interview 심재범 커피 칼럼니스트 094 > 095

God Shot Relay 핸섬로스팅커피 박채민 바리스타 124 > 125

Roaster Talk 엠아이커피 박정호 헤드로스터 137 > 139

● Feature
Operation Tip 인건비 절감의 다양한 접근법 126 > 127

Cafe Finder 차이를 결정짓는 커다란 획, 특별한 콘셉트 카페 투어 130 > 135

Origin Story 제1회 컵오브엑설런스 개최를 통한 에콰도르 커피의 도약 142 > 143

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《구십구점구》 152 > 153

Local Cafe Daegu 《즐커피》 154 > 155

New Wave Space 《어나더원 커피》156 > 157

Editor’s Pick 《그로토》 158 > 159

House Blend 《피카워크샵》너티파티 & 땡큐베리 & 하드워커 160 > 161

New Cafe 《레레플레이》162 > 163

The Signatures 《어썸마운틴》마운틴 아이스크림 & 어썸 커피 164 > 165

● etc.
Advertorial 바리스타s Pick 페이히어 포스 140 > 141

Cafeshow Preview 제20회 서울카페쇼 미리보기 144 > 150



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
카페에서 알아두면 좋을 차에 관한 정보들 056 > 075

● Special View
빈익빈 부익부 한 치 앞을 내다볼 수 없는 생두시장 080 > 085

● It Trend
Publisher’s Letter 벼랑 끝에 내몰린 자영업 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.93 스페셜티 커피 038 > 040

Focus 1 차세대 품종에 기대하는 업계 050

Focus 2 원성을 듣고 있을 수밖에 없는 카페 052

Coffee Trade Data 1 2021년 8월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2021년 8월 커피 무역 통계 - 원두 078

● Academy
Coffeereview.com 발효의 재미: 무산소 발효 커피 ② 086 > 087

Coffee Inside 카페 창업을 위한 고민과 준비 088 > 089

Cafe Business 고민되는 머신과 원두 선택, 그 기준에 관하여 090 > 091

Tea Inside 차의 로스팅: 배화, 홍배와 탄배 096 > 098

Chai Study 티 테라피와 마음 챙김 100 > 101

● People
Coffee Interview 커피 뚜벅이 박규태 인스타그래머 102 > 103

God Shot Relay 선호 이상수 바리스타 104 > 105

Im a Specialist 세라미스트 전현지 106 > 107

Roaster Talk 플로우커피웍스 이윤영 로스터 108 > 110

● Feature
What is your plant! 국화 111

Design Lab 손안의 작품, 종이컵의 미감 114 > 115

Hot Item 오션리치 S5 116 > 117

Coffee Company 에이덴 CO-05 씨메 시그니처 토탈 화이트 122 > 123

Cafe Metro 부산2호선 130 > 131

Tea Pairing 캐러멜 크림티 & 아몬드 초콜릿 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Daegu《사피디뜨》136 > 137

New Wave Space《이문동커피집》138 > 139

Editor’s Pick《모을》140 > 141

House Blend《파브스커피로스터스》모건타운 & 파브스 다크 블렌딩 142 > 143

New Cafe 1《모나크》144 > 145

New Cafe 2 《AOP》146 > 147

Tea Cafe《토오베》148 > 149

The Signatures《무드 아쿠아리움》흑임자 아포가토 & 솔티드 시나몬 & 레몬 딜 러스크 150 > 151

● etc.
the-CUP Seminar 1 이카와 활용법 프로파일 설계 및 활용 092 > 093

the-CUP Seminar 2 필터가 커피의 장비에 끼치는 영향 118 > 119

Sponsor Interview 지비엠네트웍스코리아 120 > 121

KCL Sponsor 2021 KCL 스폰서 인터뷰 124 > 126

Viewfinder 로스터를 위한 용어 정리, 프로밧 P05 Ⅲ를 기준으로 127

Monthly Favorite 월간《Coffee》가 선정한 9월의 최애들 134



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
Special Issue 커피와 건강, 소비자부터 바리스타까지 056 > 074

● Special View
Special View 2021년 현재, 커피 품종의 트렌드를 말하다 082 > 087

● It Trend
Publisher’s Letter 불안한 커피의 미래 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.86 편의점 커피 038 > 040

Focus 1 유명 카페 사장의 성추행 파문, 고소 및 청와대 청원까지 050

Focus 2 불안에 빠진 생두시장, 그 원인과 입장 052

Coffee Trade Data 1 2021년 7월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2021년 7월 커피 무역 통계 - 원두 078

New Trend 혹시 민트초콜릿 좋아하세요? 080 > 081

● Academy
Coffeereview.com 발효의 재미: 무산소 발효 커피 ① 088 > 089

Coffee Inside 바리스타는 누구인가 092 > 093

Cafe Business 상가 계약과 인테리어 그 실전에 맞서는 현명한 자세 094 > 095

Tea Inside 건엽과 엽저로 되짚어가는 차 읽기 096 > 098

Chai Study 더티차이 100 > 101

● People
Coffee Interview 커피 유튜버 안치훈 102 > 103

God Shot Relay 모블러 김현진 바리스타 104 > 105

Im a Specialist 범천커피 컨설팅팀 카공 총괄 디렉터 양동건 106 > 107

Roaster Talk 2020 KCRC 챔피언 김민호 로스터 116 > 118

● Feature
What is your plan?t! 로즈메리 099

Hot Item 이카와 Pro 100 110 > 111

Design Lab 아틀리에, 카페 114 > 115

Cafe Metro 부산 1호선 130 > 131

Tea Pairing 무화과 피치 우롱 & 피치 오렌지 마멀레이드 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju《고도》136 > 137

Local Cafe Daegu《푸푸커피》138 > 139

New Wave Space《KGML》140 > 141

Editor’s Pick《플릭온커피》142 > 143

House Blend《대충유원지》철근 & 콘크리트 & 플라스틱 144 > 145

New Cafe《오멜라스커피》146 > 147

Tea Cafe《시우 티하우스》148 > 149

The Signatures《원형들》고수크림케이크 & 민트 & 뉴욕 150 > 151

● etc.
Sponsor Interview 1 란실리오 스페셜티 RS1 090

Sponsor Interview 2 베버시티마켓 들여다보기 108 > 109

KCL Sponsor 2021 KCL 스폰서 인터뷰 119 > 127

Monthly Favorite 월간《Coffee》가 선정한 8월의 최애들 134



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.










● Special Issue
Special Issue 카페 메뉴 파헤치기 056 > 077

● Special View
Special View 현재의 특별한 커피에 관하여 082 > 087

● It Trend
Publisher’s Letter 미래의 커피, 어떤 모습일까요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.84 빙수 038 > 041

Focus 1 성수동이 꾸준히 잘 나가는 이유 050

Focus 2 밀레니얼 세대에 집중하는 커피업계와 트렌드 052

Coffee Trade Data 1 2021년 5월 커피 무역 통계 - 생두 078

Coffee Trade Data 2 2021년 5월 커피 무역 통계 - 원두 080

● Academy
Coffeereview.com 선한 영향력을 행사하는 커피: 선행을 되돌려주는 로스터 088 > 091

Coffee Inside 큐그레이더 커핑 폼 소개와 작성법 092 > 093

Cafe Business 당신만의 고객접점과 수익구조의 설계 094 > 095

Tea Inside 중남부 산지와 오룡차의 제다 096 > 098

Chai Study 바리스타가 알아두면 유용할 차 지식 100 > 101

● People
Coffee Interview 커피 칼럼니스트 조원진 102 > 103

God Shot Relay 후스커피 이선행 바리스타 104 > 105

Im a Specialist 인테리어 디자이너 신승호 106 > 107

● Feature
Hot Item 말코닉 X54 112 > 113

Design Lab 포토존의 탄생 114 > 115

What is your plan?t! 한여름에도 씩씩한 몬스테라 116

Cafe Metro 인천2호선 130 > 131

Tea Pairing 애플망고 우롱 & 초당옥수수 버터스콘 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju <루아르> 제주 136 > 137

Local Cafe Daegu <더글라스커피> 138 > 139

New Wave Space <파이오니어 커피> 140 > 141

Editor’s Pick <씨크스페셜티커피> 142 > 143

House Blend <컬러드빈> 브릭 & 베이지 144 > 145

New Cafe <포크라이언 커피> 146 > 147

Tea Cafe <티룸> 148 > 149

The Signatures <일월일일> 아이스 모찌 케이크 & 크런치 아포가토 150 > 151

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

the-CUP Seminar 1 생두회사에서 알려주는 농장의 프로세스와 트렌드 108 > 110

the-CUP Seminar 2 오븐만으로 할 수 있는 카페 베이커리 세미나 118 > 119



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.







잡지 맛보기가 없습니다.








    





바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


월간 비건 Begun
  


매거진F 컬렉션(19~24호),매거진에프 Magazine F
  


월간베이커리 Bakery
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏