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[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
정기구독가 (12개월) :  108,000 원 108,000 (0%↓)
  
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정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 108,000원, 정가: 108,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



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최근호 정기발송일( 02월호) :

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

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● Special Issue
기초 튼튼 내실 있는 창업하기 056 > 075

● Special View
Special View 생두 시장의 변화로 읽는 경쟁력 있는 싱글 오리진 확보하기 086 > 091

● It Trend
Publisher’s Letter 빼앗긴 들에도 봄은 옵니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.59 2020 커피 038 > 041

Focus 1 2020 커피시장 리뷰 코로나19의 영향을 중심으로 050

Focus 2 선의에만 맡길 것인가, 임대료 지원 정책 052

Coffee Trade Data 1 2021년 1월 커피 무역 통계 - 생두 080

Coffee Trade Data 2 2021년 1월 커피 무역 통계 - 원두 082

New Trend 겨울에도 아이스 음료 시키는 사람들 084

● Academy
Coffee Lab 에스프레소 테이스팅 추출 압력 차이에 따른 센서리 변화 076 > 079

Coffeereview.com 클래식의 운명: 중앙아메리카의 워시드 커피 ② 092 > 093

Tea Inside 차의 품질 평가 096 > 098

Coffee Inside 로스터기 구매 시 고려해야 할 사항 106 > 107

Chai Study 커피 없는 스페셜티 커피 문화 108 > 109

the-CUP Seminar 한층 정교한 샘플로스팅, 이카와 세미나 120 > 121

● People
God Shot Relay 커피라디오 김기일 바리스타 100 > 101

Im a Specialist 베이킹 유튜버 & 오너셰프 김아리 102 > 103

● Feature
Coffee Company 1 에이덴 씨메 CO-03 neo 104 > 105

Hot Item 말코닉 E65S GbW & E80 슈프림 110 > 111

Design Lab 카페 인테리어, 검정 활용법 지크커피 112 > 113

Coffee Company 2 휘핑크림 딜레마를 해결한 개인 카페의 선택 114 > 115

Cafe Metro 신분당선 124 > 125

Seasonal Dessert 쑥 & 콩고물 스콘 126 > 127

Tea Pairing 믹스 베리 & 치즈케이크 130 > 131

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《홀리싯 커피 서플라이》134 > 135

Local Cafe Daegu《도로라커피》136 > 137

New Wave Space《래디컬 브루잉 클럽》138 > 139

Editor’s Pick 1《M1CT》140 > 141

Editor’s Pick 2 《런이트》142 > 143

House Blend《폰트》호이스트 & 오버타임 144 > 145

New Cafe《원즈커피》146 > 147

Tea Cafe《다도레》148 > 149

The Signatures《이스트덜위치》프루티토스트 & 꽃슈페너 151 > 152

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 페이브 시그니처 음료 & 베이커리 094

Advertorial 2 카페가 지켜줘야 할 뮤지션의 권리, 공연권 116 > 117

Coffee Event 차와 초콜릿, 그리고 나무 빈투바 더 초콜릿 메이커스 118 > 119



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
우유에 풍미를 더하다 화이트 커피 054 > 075

● Special View
Special View 포스트 코로나 시대의 커피시장
어떤 키워드로 어떻게 준비해야 할 것인가 084 > 089

● It Trend
소셜인사이트리포트 Vol.54 카페+브런치 038 > 041

Focus 소형 카트리지 사용 ‘전면 금지’ 050

Coffee Trade Data 1 2020년 12월 커피 무역 통계 - 생두 080

Coffee Trade Data 2 2020년 12월 커피 무역 통계 - 원두 082

Hot Issue 1 카페는 왜 ‘핀셋방역’의 타깃이 되었는가 098 > 101

Hot Issue 2 배달앱 실용서 116 > 119

● Academy
Coffee Lab 우유 종류에 따른 카푸치노 테이스팅 076 > 079

Coffeereview.com 클래식의 운명: 중앙아메리카의 워시드 커피 ① 090 > 092

Tea Inside 차의 사계절 094 > 096

Coffee Inside 로스팅이란 무엇인가 106 > 107

Chai Study 차이로 겨울나기 알딸딸 레시피 108 > 109

● People
Im a Specialist 공간 디자이너 김지혜 102 > 103

Special Interview 주한과테말라대사관 참사관 호세 로드리고 게바라 104 > 105

● Feature
Hot Item 아벤시 110 > 111

Design Lab 독보적 디자인의 원두 패키지 112 > 113

Coffee Company 에이덴 씨메 CO-05 시그니처 라인 업 114 > 115

Cafe Metro 수인분당선 124 > 125

Seasonal Dessert 스트로베리치즈타르트 126 > 127

Tea Pairing 레드빈 말차라떼 & 팥 초콜릿 130 > 131

● The Cafe
Local Cafe Jeju <나인브로스커피> 134 > 135

Local Cafe Daegu <오 마이 크로와상> 136 > 137

New Wave Space <해례커피> 138 > 139

Editor’s Pick 1 <벙커컴퍼니> 압구정점 140 > 141

Editor’s Pick 2 <푸쉬커피> 142 > 143

House Blend <써밋> 셰르파 & 그랑블루 144 > 145

New Cafe <에이투비> 146 > 147

Tea Cafe <FE26> 148 > 149

The Signatures <굽기> 티그레 & 갈레트브루통 161 > 162

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Project PR 엠아이커피 페이브 120 > 121



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
완전한 에스프레소 추출 가이드 056 > 075

● It Trend
Publishers Letter 새해 복 많이 받으세요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.56 에스프레소 038 > 041

Focus 1 에스프레소는 과연 대중적인 음료가 될 수 있을까 050

Focus 2 ‘싱글빈’은 왜 에스프레소 트렌드가 되었나 052

Coffee Trade Data 1 2020년 11월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2020년 11월 커피 무역 통계 - 원두 078

● Academy
Level-Up Page 전문가가 알려주는‘정수’의 정석 080 > 082

Expert’s Advice 1 머신 구조와 기능에 따른 차이와 제품 선택 팁 084 > 087

Expert’s Advice 2 에스프레소를 위한 로스팅과 블렌딩 088 > 091

Coffee Inside 에스프레소는 어떻게 해석ㆍ정의해야 하는가? 116 > 117

● People
Special Interview 1 《바마셀》최현선 대표 098 > 099

Special Interview 2 《벙커컴퍼니》박승규 대표 100 > 101

Champion Interview 1 제10회 한국TEAM바리스타챔피언십 챔피언 암살자들 110 > 111

Champion Interview 2 제10회 마스터오브커핑 챔피언 서형락 112 > 113

Champion Interview 3 제5회 마스터오브브루잉 챔피언 이경진 114 > 115

Champion Interview 4 2020 알마씨엘로 챌린지컵 우승자 김기윤 & 조윤주 & 박채민 126 > 127

● Feature
Coffee QNA True or False? 에스프레소의 오해와 진실 092 > 093

Global Coffee Culture 에스프레소의 본고장 이탈리아의 에스프레소 문화 094 > 095

Coffee Tips ‘탬핑’의 진정한 역할은 무엇인가? 106 > 107

Champion’s Recipe 1 2019 WBC 챔피언 전주연 바리스타 130 > 131

Champion’s Recipe 2 2020 KNBC 챔피언 방현영 바리스타 132 > 133

Champion’s Recipe 3 2019 KBC 챔피언 신은주 바리스타 134 > 135

Espresso Recipe 1 에스프레소 기본 메뉴 레시피 144 > 145

Espresso Recipe 2 에스프레소를 활용한 베리에이션 레시피 146 > 149

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《바코》152 > 153

Local Cafe Daegu 《베를린 에스프레소 바》154 > 155

Editor’s Pick 1 《멜브 에스프레소 바》156 >157

Editor’s Pick 2 《리사르 커피로스터스》158 > 159

Editor’s Pick 3 《오우야 에스프레소 바》160 > 161

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

the-CUP seminar 더컵 미디어센터 세미나 로스터 TALK 138 > 139

Coffee Tools 1 커피 맛을 결정하는 1mm 파츠 102 > 105

Product List 금액대별 머신&그라인더 리스트 120 > 127

Advertorial 프로페셔널 샘플 로스터기 ‘로스트’ 136

Coffee Tools 2 에스프레소 간단 추출 도구 140 > 143

Project PR 이앤알상사|에이덴|광명상사|기정인터내셔날|스메그|
엠아이씨홀딩스 162 > 167



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
제19회 서울카페쇼 리뷰 068 > 089

● Special View
Special View 1 가향(佳香) vs 가향(加香)의 사이 096 > 101

Special View 2 2020 커피시장 10대 뉴스 118 > 123

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.46 디저트 038 > 040

Focus 1 바리스타가 자신의 가치를 올리는 방법 062

Focus 2 커피 세미나가 나아가야 할 방향은? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 10월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2020년 10월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 음료 포장의 또 다른 대안, 캔 실링 096

● Academy
Coffeereview.com 흑인 소유 커피업체가 제공하는 제품의 진가를 확인하다 ② 102 > 104

Tea Inside 차 서비스 가이드, 차의 보관 106 > 108

Coffee Inside 산지에서 커피 구매하기 114 > 115

Chai Study 마살라 차이의 역사와 지금 116 > 117

● People
God Shot Relay <로스팅 마스터즈> 신기욱 바리스타 110 > 111

Im a Specialist 끝없는 도전 뮤지컬배우 김히어라 112 > 113

Champion Interview <노다웃> 박성운 로스터 130 > 131

● Feature
Hot Item 복잡한 세상 속 편안한 커피를, 페블보틀 124 > 125

Design Lab 단골을 부르는 도장쿠폰 디자인 132 > 133

Cafe Metro 경춘선 138 > 139

Seasonal Dessert 달콤한 크리스마스를 위하여, 부쉬 드 노엘 다쿠아즈 140 > 141

Tea Pairing 호지차 라떼 & 브라운 크로플 142 > 143

1 Month 1 Hour 결국은 해피엔딩 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <고요새> 148 > 149

Local Cafe Daegu <크롭 투 컵> 150 > 151

New Wave Space <쿼츠> 152 > 153

Editor’s Pick <빈플루> 154 > 155

House Blend <그라데이션 커피> 제네시스 & 투웨이브스 & 쓰리프렌즈 156 > 157

New Cafe <방있음 프로젝트> 158 > 159

The Signatures <티프> 스노우맨 & 시나몬 딥블랙 161 > 162

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 1 이제 칵테일 마시러 카페로 가요~ 깔루아 에스프레소 마티니 캔 126 > 127

Coffee Event 크리스마스 디저트 속 카카오바리 134 > 135

Advertorial 2 집에서도 바리스타의 시그니처 메뉴를! CJ제일제당 메티에 활용 레시피 136

Project PR 1 페르노리카 코리아 깔루아 에스프레소 마티니 캔 162

Project PR 2 유니켐 러버메이드 163



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
창간 19주년 특집 2020 한국 커피산업 보고서 068 > 091

● Special View
로스팅 그리고 블렌딩 커피 트렌드의 변화를 말하다 098 > 103

● It Trend
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.39 스마트오더 038 > 040

Focus 1 회의적인 시각 속 살아남은 저가 커피의 과거와 현재 062

Focus 2 제로 웨이스트, 이제는 ‘합’에 집중할 때 064

Coffee Trade Data 1 2020년 9월 커피 무역 통계 - 생두 092

Coffee Trade Data 2 2020년 9월 커피 무역 통계 - 원두 094

New Trend 두 가지 욕심을 채워주다, 스페셜티 인스턴트커피 096

It Item 균일한 품질을 보증하는 스메그 와이드 멀티 컨벡션 오븐 120 > 121

● Academy
Coffeereview.com 흑인 소유 커피업체가 제공하는 제품의 진가를 확인하다 ① 108 > 110

Tea Inside 차 서비스 가이드, 차를 우리는 다양한 도구 111 > 113

Coffee Inside 파종에서 수확까지 118 > 119

Chai Study 올바른 기준을 갖다, 좋은 차이를 고르기 위한 팁 124 > 125

● People
God Shot Relay <서동진의 커피랩> 서동진 바리스타 114 > 115

Im a Specialist 미식의 예술, 푸드스타일리스트 허지혜 116 > 117

● Feature
Hot Item 왠지 모를 쾌감, 트위스트 프레스 122 > 123

Design Lab 마주하는 첫 느낌, 익스테리어 디자인 132 > 133

Cafe Metro 경의·중앙선 138 > 139

Seasonal Dessert 향미에 취하다, 와인무화과 스콘 140 > 141

Tea Pairing 프렌치 비올렛 & 까눌레 142 > 143

1 Month 1 Hour 아직은 추워지지 마오 Playlist 145 > 146

● The Cafe
Local Cafe Jeju <클랭블루> 148 > 149

Local Cafe Daegu <에버유어스> 150 > 151

New Wave Space <크레이트 커피> 152 > 153

Editor’s Pick <UCL> 154 > 155

House Blend <피어커피로스터스> 엘카미노 & 다이애나 156 > 157

New Cafe <와이엠에스프레소룸> 158 > 159

Tea Cafe <티팔레트> 160 > 161

The Signatures <칸토> 시그니처 블랙 세트 162 > 163

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

2020 KCL 최고의 브루잉을 찾아, 2020 MOB 예선전 리뷰 126 > 127

Advertorial 추억을 불러일으키는 아늑한 공간에 ‘토라니’로 트렌디함을 더하다 130 > 131

Coffee Event 커피맛을조금아는남자 엄성진 & 이영화 바리스타 라떼아트 세미나 134

Project PR 진성 코너스톤 에스프레소 164

CafeShow Preview 제19회 서울카페쇼 미리보기 166 > 171



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
작지만 강한 브랜드의 길, 카페 브랜딩 068 > 087

● Special View
코로나19 시대 속 커핑, 패러다임의 전환이 필요해 094 > 099

● It Trend
Publishers Letter 마음이 지치면 안됩니다 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.28 카페인테리어 038 > 040

Focus 1 어려워진 카페 운영, 비관하기보다는 대안을 고민할 때 062

Focus 2 사회적 거리두기, 커피인의 생각은? 064

Coffee Trade Data 1 2020년 8월 커피 무역 통계 - 생두 088

Coffee Trade Data 2 2020년 8월 커피 무역 통계 - 원두 090

New Trend 종업원 대신 로봇…무인카페 증가 092

It Item 1 스메그 와이드 멀티 컨벡션 오븐 124 > 125

It Item 2 디팅 807 시리즈 136

● Academy
Coffeereview.com 싱글 오리진 콜드 블랙커피, 시장의 판도를 바꾸다 ② 100 > 102

Tea Inside 싱글 에스테이트, 차의 품종과 품종향 104 > 106

Experts Advice 커피 찾아 삼만리 다이렉트 트레이딩 초급편 108 > 109

Coffee Inside 커피 품종과 종의 이해 114 > 115

Chai Study 차와 잘 어울리는 음식은? 차이와 페어링 122 > 123

● People
God Shot Relay《커피볶는자유》임동구 바리스타 110 > 111

Im a Specialist F&B 브랜드 디렉터 장진아 112 > 113

● Feature
Hot Item Scale up, Level up 지미 120 > 121

Design Lab 카페의 자기소개서, 원두 카드 130 > 131

Cafe Metro 9호선 134 > 135

Seasonal Dessert 가을의 열매, 밤 다쿠아즈 138 > 139

Tea Pairing 마롱 밀크티 & 애플크럼블 140 > 141

1 Month 1 Hour 여름은 가고, 코로나는 안 가고 그래도 가을은 오고 143 > 144

● The Cafe
Local Cafe Jeju《카페 단단》146 > 147

Local Cafe Daegu《노벨커피》148 > 149

New Wave Space《디벨로핑룸》150 > 151

Editor’s Pick《컨시어지 커피》152 > 153

House Blend《단일 서울》33 & 66 154 > 155

New Cafe《오디너리핏》156 > 157

The Signatures《시트론오피스》후르츠티펀치 & 무화과크럼블 158 >159

● etc.
Coffe Gallery & Cover Story 042

Advertorial 커피 본연의 맛을 살려주는 ‘토라니’로 음료에 유럽을 담아내다 118 > 119

Project PR 더 정진 에버퓨어 클라리스 프라임 126

Coffee Event 카카오바리 크리스마스 디저트 클래스 132 > 133

KCL Sponsor 2020 토라니 퓨어메이드 코리아커피리그 스폰서 인터뷰 160 > 162



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.







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