카페매거진
로그인 | 회원가입 | 원클릭연장 | 이용 기관/기업 고객센터
  
카페 전용 잡지구독센터

카페 베스트셀러 | 추천 패키지 | 패션/뷰티(국내) | 패션/뷰티(해외)


        


카페심볼
  • 코펜하겐
  • 매거진F 17호 아이스크림
원클릭 연장
제휴 브랜드
마이페이지
고객센터
신문 구독

[우편] 월간 커피 Coffee



발행사 :   아이비라인
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 25일
정기구독가 (12개월) :  120,000 원 120,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



* 21년 9월호부터 판매가가 인상됩니다. (108,000원 -> 120,000원)

※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다. 

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr











 정기구독 신청시 구독시작월을 확인하시고 주문하여 주시기바랍니다.
구독중 주소가 변경되실 경우  매월 10일 이전에 고객센터로 연락주시기 바랍니다.


 

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  297*210mm (A4)  /   쪽

독자층

  일반(성인), 전문직,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 120,000원, 정가: 120,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활,

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  [전문]가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학,

키워드

  음식, 커피, 바리스타, 차, 커피잡지 



    



사입
최근호 정기발송일( 08월호) :

정간물명

  월간 커피 Coffee

발행사

  아이비라인

발행일

  전월 25일

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  매월 27일~말일경

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)


    











● Special Issue
Special Issue 커피와 건강, 소비자부터 바리스타까지 056 > 074

● Special View
Special View 2021년 현재, 커피 품종의 트렌드를 말하다 082 > 087

● It Trend
Publisher’s Letter 불안한 커피의 미래 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.86 편의점 커피 038 > 040

Focus 1 유명 카페 사장의 성추행 파문, 고소 및 청와대 청원까지 050

Focus 2 불안에 빠진 생두시장, 그 원인과 입장 052

Coffee Trade Data 1 2021년 7월 커피 무역 통계 - 생두 076

Coffee Trade Data 2 2021년 7월 커피 무역 통계 - 원두 078

New Trend 혹시 민트초콜릿 좋아하세요? 080 > 081

● Academy
Coffeereview.com 발효의 재미: 무산소 발효 커피 ① 088 > 089

Coffee Inside 바리스타는 누구인가 092 > 093

Cafe Business 상가 계약과 인테리어 그 실전에 맞서는 현명한 자세 094 > 095

Tea Inside 건엽과 엽저로 되짚어가는 차 읽기 096 > 098

Chai Study 더티차이 100 > 101

● People
Coffee Interview 커피 유튜버 안치훈 102 > 103

God Shot Relay 모블러 김현진 바리스타 104 > 105

Im a Specialist 범천커피 컨설팅팀 카공 총괄 디렉터 양동건 106 > 107

Roaster Talk 2020 KCRC 챔피언 김민호 로스터 116 > 118

● Feature
What is your plan?t! 로즈메리 099

Hot Item 이카와 Pro 100 110 > 111

Design Lab 아틀리에, 카페 114 > 115

Cafe Metro 부산 1호선 130 > 131

Tea Pairing 무화과 피치 우롱 & 피치 오렌지 마멀레이드 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju《고도》136 > 137

Local Cafe Daegu《푸푸커피》138 > 139

New Wave Space《KGML》140 > 141

Editor’s Pick《플릭온커피》142 > 143

House Blend《대충유원지》철근 & 콘크리트 & 플라스틱 144 > 145

New Cafe《오멜라스커피》146 > 147

Tea Cafe《시우 티하우스》148 > 149

The Signatures《원형들》고수크림케이크 & 민트 & 뉴욕 150 > 151

● etc.
Sponsor Interview 1 란실리오 스페셜티 RS1 090

Sponsor Interview 2 베버시티마켓 들여다보기 108 > 109

KCL Sponsor 2021 KCL 스폰서 인터뷰 119 > 127

Monthly Favorite 월간《Coffee》가 선정한 8월의 최애들 134



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.










● Special Issue
Special Issue 카페 메뉴 파헤치기 056 > 077

● Special View
Special View 현재의 특별한 커피에 관하여 082 > 087

● It Trend
Publisher’s Letter 미래의 커피, 어떤 모습일까요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.84 빙수 038 > 041

Focus 1 성수동이 꾸준히 잘 나가는 이유 050

Focus 2 밀레니얼 세대에 집중하는 커피업계와 트렌드 052

Coffee Trade Data 1 2021년 5월 커피 무역 통계 - 생두 078

Coffee Trade Data 2 2021년 5월 커피 무역 통계 - 원두 080

● Academy
Coffeereview.com 선한 영향력을 행사하는 커피: 선행을 되돌려주는 로스터 088 > 091

Coffee Inside 큐그레이더 커핑 폼 소개와 작성법 092 > 093

Cafe Business 당신만의 고객접점과 수익구조의 설계 094 > 095

Tea Inside 중남부 산지와 오룡차의 제다 096 > 098

Chai Study 바리스타가 알아두면 유용할 차 지식 100 > 101

● People
Coffee Interview 커피 칼럼니스트 조원진 102 > 103

God Shot Relay 후스커피 이선행 바리스타 104 > 105

Im a Specialist 인테리어 디자이너 신승호 106 > 107

● Feature
Hot Item 말코닉 X54 112 > 113

Design Lab 포토존의 탄생 114 > 115

What is your plan?t! 한여름에도 씩씩한 몬스테라 116

Cafe Metro 인천2호선 130 > 131

Tea Pairing 애플망고 우롱 & 초당옥수수 버터스콘 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju <루아르> 제주 136 > 137

Local Cafe Daegu <더글라스커피> 138 > 139

New Wave Space <파이오니어 커피> 140 > 141

Editor’s Pick <씨크스페셜티커피> 142 > 143

House Blend <컬러드빈> 브릭 & 베이지 144 > 145

New Cafe <포크라이언 커피> 146 > 147

Tea Cafe <티룸> 148 > 149

The Signatures <일월일일> 아이스 모찌 케이크 & 크런치 아포가토 150 > 151

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

the-CUP Seminar 1 생두회사에서 알려주는 농장의 프로세스와 트렌드 108 > 110

the-CUP Seminar 2 오븐만으로 할 수 있는 카페 베이커리 세미나 118 > 119



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
Special Issue 커피시장의 빛나는 조연 인스턴트 & RTD커피 056 > 077

● Special View
Special View 음용성의 가치 vs 특별함의 가치 082 > 087

● It Trend
Publisher’s Letter 변신은 아름다운 도전 036
C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.81 인스턴트커피 038 > 041
Focus 1 고군분투하는 이들을 위한 각종 소상공인 지원책 050
Focus 2 커피 품종의 새로운 돌파구 될까, 스테노필라 052
Coffee Trade Data 1 2021년 4월 커피 무역 통계 - 생두 078
Coffee Trade Data 2 2021년 4월 커피 무역 통계 - 원두 080
It Item 스메그 식기세척기 112 > 113

● Academy
Coffeereview.com 콜롬비아 커피 2021: 양쪽의 장점만을 취하는 것일까, 정체성의 위기일까? ② 088 > 090
Coffee Inside 플레이버란 무엇인가? 092 > 093
Cafe Business 훌륭한 자리와 욕심나는 네이밍은 어떻게 찾나 094 > 095
Tea Inside 대만 북부의 명차 꿀향의 매혹, 동방미인 096 > 098
Chai Study 밀크티와 차이티는 다른 건가요? 100 > 101

● People
Coffee Interview 넥스트씨앤씨 진영호 대표 102 > 103
God Shot Relay 호스피탈리안 김석현 바리스타 104 > 105
Im a Specialist 젤라띠에레 차상혁 106 > 107

● Feature
Hot Item Fast, Easy, Safe 에스파쫄라 110 > 111
Design Lab 카페의 노랑 활용법, 오프커피 114 > 115
Coffee Company 1 동서의 빙수 레시피 116 > 117
Coffee Company 2 베버시티 과육그대로 딸기&망고 124 > 125
Cafe Metro 인천1호선 126 > 127
Seasonal Dessert 입안에서 터지는 즐거움, 콘치즈 스콘 130 > 131
Tea Pairing 베리 치즈 타르트 & 레몬 말차 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju 《오엘이에프》36 > 137
Local Cafe Daegu 《커피맛을조금아는남자》동성로점 138 > 139
New Wave Space 《루크서울》140 > 141
Editor’s Pick 《컴투레스트》142 > 143
House Blend 《아워레스트》H & R 블렌드 144 > 145
New Cafe 《올웨이즈어거스트》146 > 147
Tea Cafe 《코코시에나》148 > 149
The Signatures 《더마틴》하몽크로아상 & 젤라또 151 > 152

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042
Advertorial 카운터의 새로운 풍경, 페이히어 108 > 109
the-CUP Seminar 1 더컵 미디어센터 세미나 로스터 토크2 118 > 119
the-CUP Seminar 2 로스팅 입문자를 위한 로스팅의 이해 120 > 121



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.






● Special Issue
Special Issue 친환경 카페 프로젝트 056 > 077

● Special View
Special View 스페셜티 커피의 투명성, 투명성을 넘어 관계로의 전환 084 > 089

● It Trend
Publisher’s Letter 우리에게 그날이 다시 올까요 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.65 친환경 038 > 041

Focus 1 스타벅스마저 주춤, 2020년 커피기업 실적 들여다보기 050

Focus 2 커피박 바이오에너지화의 현재와 미래 052

Coffee Trade Data 1 2021년 3월 커피 무역 통계 - 생두 078

Coffee Trade Data 2 2021년 3월 커피 무역 통계 - 원두 080

New Trend 커피를 접하는 첫걸음, 홈카페 키트 082

Hot Issue 1 브라질 커피의 새로운 변화, 빈할 커피 098 > 099

It Item 스메그 식기세척기 114 > 115

Hot Issue 2 또 하나의 매장, 배달 앱 116 > 119

● Academy
Coffeereview.com 콜롬비아 커피 2021: 양쪽의 장점만을 취하는 것일까, 정체성의 위기일까? ① 090 > 091

Coffee Inside 어떻게 로스팅을 해야 하는가 092 > 093

Tea Inside 대만 차 집중 탐구 ① 094 > 096

Cafe Business 카페 창업, 잘 되는 사람은 따로 있다 106 > 107

Chai Study 커피 없는 스페셜티 커피 문화 ② 108 > 109

● People
God Shot Relay 어나더룸 김수철 바리스타 100 > 101

Im a Specialist 매일유업 솔루션센터 푸드스타일리스트 이정민 102 >103

Coffee Interview 비다스테크 방정호 대표 104 > 105

● Feature
Design Lab 카페의 초록 활용법, 아이라이크마운틴 112 > 113

Hot Item 고성능과 합리적인 가격의 색도계, KN-201 120

Cafe Metro 공항철도 126 > 127

Seasonal Dessert 상콤달콤 청포도 요거트무스 다쿠아즈 130 > 131

Tea Pairing 금귤 우롱차 & 금귤 갈레트 브루통 132 > 133

● The Cafe
Local Cafe Jeju <머스크> 136 > 137

Local Cafe Daegu <시공커피> 138 > 139

New Wave Space <율곡> 140 > 141

Editor’s Pick <라우터커피> 142 > 143

House Blend <디저브 커피> 데일리 & 브런치 & 피크닉 144 > 145

New Cafe <디어모먼트> 146 > 147

Tea Cafe <티.노마드> 148 > 149

The Signatures <파롤앤랑그> 파이 150 > 151

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

the-CUP Seminar 1 더컵X매일유업 레시피 세미나 110 > 111

Project PR 동서 121

the-CUP Seminar 2 커피와 맥주 향미 매칭 124 > 125







● Special Issue
Special Issue 재배부터 로스팅까지 생두 지침서 056 > 075

● Special View
Special View 커피 품종, 트렌드와 전통을 가로지르다 084 > 089

● It Trend
Publisher’s Letter 생두, 얼마나 아시나요? 036

C-Trend 소셜인사이트리포트 Vol.63 생두 038 > 041

Focus 1 로부스타에 대한 새로운 시각 050

Focus 2 커피 생산지의 커피 소비 변화 052

Market Report 데이터로 살펴보는 2020년 생두 시장 076 > 079

Coffee Trade Data 1 2021년 2월 커피 무역 통계 - 생두 080

Coffee Trade Data 2 2021년 2월 커피 무역 통계 - 원두 082

Coffee Column 커피의 지속가능성, 다이렉트 트레이드의 가치 108

● Academy
Coffee Guide 커피 찾아 삼만리 090 > 093

Coffee Inside 자연이 주는 선물 커피 094 > 095

Coffeereview.com 2020년 상위 30개 커피를 기념하며 098 > 101

About Coffee 더 특별한 커피를 찾는 여정, 커피 옥션에 대한 모든 것 112 > 117

● People
Special Interview 1《커피리브레》서필훈 대표 126 > 127

Special Interview 2《프뭄츠커피컴퍼니》김병기 대표 138 >139

Coffee Interview 한국커피협회 제8대 신임회장 김명섭 교수 140 > 141

● Feature
Fairtrade Coffee 커피가격은 어떻게 책정할까? 공정무역 커피 102 > 103

Cafe Opinion 디카페인 커피에 관한 로스터의 시각 104 > 105

Coffee Q&A 생두 정보 Q&A 106 > 107

Coffee Essay 그린빈 바이어의 여정 110 > 111

Coffee Research 월드커피리서치와 신품종 육종 프로젝트 118 > 121

Sustainable Coffee 지속가능성, 커피를 지키기 위한 노력 122 > 125

Operation Tips 1 생두 단가 예상하기 130 > 131

Operation Tips 2 로스터리의 생두 구매 방법 132 > 133

Coffee Tips 커피의 보관과 포장 134 > 135

● The Cafe
Local Cafe Jeju《시간당 킬로미터》146 > 147

Local Cafe Daegu《픽 앤 믹스》148 > 149

Editor’s Pick 1《딥블루레이크》140 > 141

Editor’s Pick 2《히트커피》152 > 153

Editor’s Pick 3《헤베커피》154 > 155

Editor’s Pick 4《업사이드커피》156 > 157

● etc.
Coffee Gallery & Cover Story 042

Coffee Calendar 나라별로 살펴보는 커피 수확기 136

Company List 생두 판매처 리스트업 142 > 143

Project PR 지에스씨인터내셔날|더블유빈|엠아이커피|알마씨엘로
지비엠네트웍스코리아|오로미아 코리아|세웅지씨|레햄코리아 158 > 165



커피 전문 잡지로, 커피에 대한 정보를 소개하는 것에 그치지 않고 전반적인 커피 시장에 대해 다루고 있으며 성공적인 운영 노하우 등을 공유한다.







잡지 맛보기가 없습니다.








    





바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


월간 비건 Begun
  


커피스페이스
  


로스트 매거진 Roast Magazine (한영번역판)
  


    








  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독


    
굹씠뒪遺     굹씠뒪똻     뒪荑⑤ℓ嫄곗쭊     썡뱶吏     踰좎뒪듃留ㅺ굅吏     굹씠뒪留ㅺ굅吏